個人情報保護方針

UcarPAC株式会社(以下「当社」といいます。)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本個人情報保護方針を遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の定義

個人情報とは、以下の情報により特定の個人として識別または照合できるものをいいます。
お名前、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、ご住所、メールアドレス、個人別に付与された ID ナンバー、パスワード、その他の記号等、また、これらの情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。

2.個人情報の収集

当社は、お客様から個人情報をお聞きする場合には、利用目的をお知らせいたしますので、お客様ご自身のご判断により、ご同意をいただきますようお願いたします。
また、必ずしもお聞きする内容全てにお答えいただく必要はありませんが、お答えいただけない場合、サービスの一部がご利用いただけない場合がございます。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様からお預かりした個人情報を以下の利用目的の範囲で利用いたします。
また、個人情報を利用目的の範囲を超えて取り扱う場合は、あらかじめお客様の同意を得た上でおこないます。
・当社または当社事業提携先の商品・サービスの提供または提案
・当社商品・サービスの提供または提案に必要な連絡
・当社事業提携先および当社事業者会員への情報提供
・個人売買仲介相手先への情報提供
・お問い合わせへの対応
・契約、取引の履行およびその後の管理
・当社サービスの利用状況や満足度等に関する調査
・ご本人を特定できない形態でのデータの利用、提供
・一般に公開された情報の第三者への提供
・当社メールマガジン等の発行

4.個人情報の委託

当社は、業務を円滑に履行するために個人情報を委託する場合があります。
その場合、当社が定めた選定基準を満たした者と個人情報の取扱いに関する秘密保持契約を締結したうえで委託し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示

お客様からご提供いただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。 
・お客様から同意をいただいた場合 
・当社サービスの提供のため、当社の代行として業務の履行に必要な場合
・法律にもとづき必要と判断される場合 
・お客様が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合 
・お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合

6.個人情報に関する法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律および関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。

7.個人情報の管理

当社は、お客様からお預かりした個人情報を不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などから保護するために、管理責任者を置き、適切かつ合理的な安全対策を講じます。
社内においては、個人情報の不正利用がなされないよう、教育を徹底し厳重に管理いたします。業務委託先に対しては、個人情報の保護に関する取り決めを行い、お客様の個人情報保護の適切な管理を実施させます。

8.個人情報の照会・訂正・削除について

お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、適切に対応いたします。
個人情報漏洩防止の観点から、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

9.インターネットサービスにおける個人情報の取り扱い

当社ではお客様に提供するインターネットサービスについて、個人情報の外部への漏洩を未然に防ぐため、 SSL 対応によるセキュリティーを実施いたしております。
また、下記の目的のためホームページの各サイトではクッキーを使用することがございます。 
・より満足いただけるように、コンテンツの改廃・個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合 
・お客様がどんなサービスに興味をお持ちなのかを分析する場合やサイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合 
お客様は、お使いのブラウザの設定により、クッキーの受け取りの拒否やクッキーを受け取ったときに警告を表示させることができます。クッキーを拒否された場合、サービスが受けられない場合もございます。

10.個人情報保護方針の変更及び告知

個人情報保護方針の内容は、必要に応じて変更することがございます。
お客様におかれましては、その都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

11.お問合せについて

お客様ご自身の個人情報やこのページの内容に関するお問合せ・苦情は、「お問い合わせ」よりご連絡下さい。